HomeHOME.html
L’alloggioalloggio_ita.html
L’aziendaazienda_ita.html
Le vignele_vigne_ita.html
I vinii_vini_ita.html
Dove siamolinks.html
Linkslinks.html
Contatticontatti_ita.html

Az. Agr. Subida di Monte     Via Subida, 6    Cormòns (GO)    tel. 0481-61011 fax. 0481-61127       e-mail : subida@libero.it     P.iva 00135330314

Collio Rosso               Poncaia

Classificazione:                                 Denominazione di Origine Controllata


Zona di produzione:                            Collio Comune di Cormons


Uve:                                                 Merlot 95% e Cabernet Franc 5%


Esposizione:                                      Vigneti situati attorno al centro aziendale con esposizione a

                                                         mezzogiorno sulla direttrice Est-Ovest


Altitudine:                                          60-80 metri slm


Tipologia terreno:                                Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine

                                                         eocenica


Sistema di allevamento:                      Doppio capovolto e Guyot unilaterale


Densità di impianto:                             4.000/7.000 viti per ettaro


Epoca di vendemmia:                          Prima decade di Ottobre


Vinificazione:                                      Le uve vengono diraspate, lasciate macerare e fermentare a contatto

                                                          con le bucce per circa 15 giorni. Dopo la svinatura i vini vengono

                                                          travasati in tonneaux dove svolgono la fermentazione malolattica


Periodo di maturazione:                       L’affinamento dura per circa 18 mesi.


Epoca di imbottigliamento:                   Seconda decade di Giugno dell’anno successivo alla vendemmia.


Caratteri organolettici:                          Colore intenso e profondo con riflessi granati. E’ un vino che ha grazia,

                                                          gentilezza e potenza assieme dove la sensazione di frutta lascia poi

                                                          emergere toni speziati. Ampio, vellutato e avvolgente al palato mantiene

                                                          una lunga persistenza. Vino importante, ricco e di grande capacità

                                                          all’invecchiamento


Abbinamenti gastronomici:                   Adatto con la cacciagione, carni rosse e bianche. Ottimo con formaggi

                                                          di media-lunga stagionatura