HomeHOME.html
L’alloggioalloggio_ita.html
L’aziendaazienda_ita.html
Le vignele_vigne_ita.html
I vinii_vini_ita.html
Dove siamolinks.html
Linkslinks.html
Contatticontatti_ita.html

Az. Agr. Subida di Monte     Via Subida, 6    Cormòns (GO)    tel. 0481-61011 fax. 0481-61127       e-mail : subida@libero.it     P.iva 00135330314

Collio                 Malvasia

Classificazione:                                 Denominazione di Origine Controllata


Zona di produzione:                            Collio Comune di Cormons


Uve:                                                 100% Malvasia


Esposizione:                                      Vigneti situati attorno al centro aziendale con esposizione a

                                                          mezzogiorno sulla direttrice Est-Ovest


Altitudine:                                          60-80 metri slm


Tipologia terreno:                                Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine

                                                         eocenica


Sistema di allevamento:                      Doppio capovolto e Guyot unilaterale


Densità di impianto:                             4.000/7.000 viti per ettaro


Epoca di vendemmia:                          Prima decade di settembre


Vinificazione:                                      Diraspapigiatura, criomacerazione sulle bucce per circa

                                                          12 ore a 15 gradi C, decantazione statica del mosto e fermentazione

                                                          con controllo della temperatura a 16-18 gradi C in serbato d’acciaio.

                                                          Il 30% viene fermentato e affinato in tonneaux.


Periodo di maturazione:                       Il vino dopo il travaso rimane sulle fecce fini per circa 6 mesi


Epoca di imbottigliamento:                   Seconda decade di Marzo


Caratteri organolettici:                         Giallo paglierino dorato, profumo intenso, ricorda frutta esotica e il pepe

                                                         bianco; al gusto è strutturato, minerale e sapido.


Abbinamenti gastronomici:                  Adatto come aperitivo, si accosta bene a risotti di verdure,minestre

                                                         e piatti  di pesce, sopratutto crostacei.