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Az. Agr. Subida di Monte     Via Subida, 6    Cormòns (GO)    tel. 0481-61011 fax. 0481-61127       e-mail : subida@libero.it     P.iva 00135330314

Collio                 Merlot

Classificazione:                                 Denominazione di Origine Controllata


Zona di produzione:                            Collio Comune di Cormons


Uve:                                                 100% Merlot


Esposizione:                                      Vigneti situati attorno al centro aziendale con esposizione a

                                                         mezzogiorno sulla direttrice Est-Ovest


Altitudine:                                          60-80 metri slm


Tipologia terreno:                                Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine

                                                         eocenica


Sistema di allevamento:                      Doppio capovolto e Guyot unilaterale


Densità di impianto:                             4.000/7.000 viti per ettaro


Epoca di vendemmia:                          Prima decade di Ottobre


Vinificazione:                                      L’uva viene diraspata, lasciata macerare e fermentare sulle bucce

                                                          per circa 10 giorni a temperature intorno ai 28- 30°.

                                                          Dopo la svinatura il vino viene travasato in vasche di acciaio inox

                                                          dove svolge la fermentazione malolattica.


Periodo di maturazione:                       Dalla svinatura fino al periodo di imbottigliamento.


Epoca di imbottigliamento:                   Prima decade di Luglio.


Caratteri organolettici:                          Colore rosso rubino intenso, dai profumi intensi e vinosi di frutta rossa,

                                                          foglie di tabacco e viola, che con la maturazione sfumano verso toni

                                                          più delicati e fini


Abbinamenti gastronomici:                    Ideale con piatti a base di selvaggina, carni rosse e bianche, formaggi