HomeHOME.html
L’alloggioalloggio_ita.html
L’aziendaazienda_ita.html
Le vignele_vigne_ita.html
I vinii_vini_ita.html
Dove siamolinks.html
Linkslinks.html
Contatticontatti_ita.html

Az. Agr. Subida di Monte     Via Subida, 6    Cormòns (GO)    tel. 0481-61011 fax. 0481-61127       e-mail : subida@libero.it     P.iva 00135330314

Collio                 Pinot Grigio

Classificazione:                                 Denominazione di Origine Controllata


Zona di produzione:                            Collio Comune di Cormons


Uve:                                                 100% Pinot Grigio


Esposizione:                                      Vigneti situati attorno al centro aziendale con esposizione a

                                                         mezzogiorno sulla direttrice Est-Ovest


Altitudine:                                          60-80 metri slm


Tipologia terreno:                                Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine

                                                         eocenica


Sistema di allevamento:                      Doppio capovolto e Guyot unilaterale


Densità di impianto:                             4.000/7.000 viti per ettaro


Epoca di vendemmia:                          Prima decade di settembre


Vinificazione:                                     Criomacerazione sulle bucce per circa 2 ore , decantazione

                                                         statica del mosto e fermentazione con controllo della

                                                         temperatura a 16-18 gradi.


Periodo di maturazione:                      Il vino dopo il travaso rimane sulle fecce fini per circa 6 mesi


Epoca di imbottigliamento:                  Seconda decade di Marzo


Caratteri organolettici:                          Il vino ha un colore giallo paglierino con sfuggevoli riflessi

                                                         cinerini ed un profumo intenso ed esclusivo.

                                                         Possiede un gamma aromatica composta e composita

                                                         dai fiori d’acacia da giovane alla foglia di pomodoro e    

                                                         spezie maturando


Abbinamenti gastronomici:                   Adatto ad antipasti magri, minestre asciutte ed in brodo, piatti

                                                         a base di uova e pesce. Ottimo anche come aperitivo