HomeHOME.html
L’alloggioalloggio_ita.html
L’aziendaazienda_ita.html
Le vignele_vigne_ita.html
I vinii_vini_ita.html
Dove siamolinks.html
Linkslinks.html
Contatticontatti_ita.html

Az. Agr. Subida di Monte     Via Subida, 6    Cormòns (GO)    tel. 0481-61011 fax. 0481-61127       e-mail : subida@libero.it     P.iva 00135330314

Collio                 Sauvignon

Classificazione:                                 Denominazione di Origine Controllata


Zona di produzione:                            Collio Comune di Cormons


Uve:                                                 100% Sauvignon


Esposizione:                                      Vigneti situati attorno al centro aziendale con esposizione a

                                                         mezzogiorno sulla direttrice Est-Ovest


Altitudine:                                          60-80 metri slm


Tipologia terreno:                                Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine

                                                         eocenica


Sistema di allevamento:                      Doppio capovolto e Guyot unilaterale


Densità di impianto:                             4.000/7.000 viti per ettaro


Epoca di vendemmia:                          Prima decade di settembre


Vinificazione:                                      Criomacerazione sulle bucce per circa 4 ore , decantazione

                                                          statica del mosto e fermentazione con controllo della

                                                          temperatura a 16-18 gradi.


Periodo di maturazione:                       Il vino dopo il travaso rimane sulle fecce fini per circa 6 mesi


Epoca di imbottigliamento:                   Seconda decade di Marzo


Caratteri organolettici:                          Ha una gamma di profumi molto intensi, personali e

                                                          facilmente riconoscibili tra i quali quello di fico, di foglia di

                                                          pomodoro , di peperone , di erbaceo , di ottima struttura

                                                          sapido, dal sapore asciutto , generoso e di carattere

                                                          deciso e persistente.


Abbinamenti gastronomici:                    Adatto ad antipasti al prosciutto e piatti pesce salati